본문 바로가기

먹거리

가포장어집

마산 가포에는 예전에 물맑고 공기좋은 휴양지 였지만 지금은 바다는 매립되어 컨테이너항이 되었고

바다는 멀리 달아나 그자리는 그저 추억만 되어 흔적도 없이 사라져 버렸다.

하지만 원 가포는 그래도 명맥을 유지하며 장어로 많은 사람들이 찾고 있다.

 

가포에는 장어를 미리 요리를 해서 주기 때문에 일일이 구어먹거나 할 필요가 없다.

의외로 저렴하고 맛도 있고

두사람이 4만원 안팍으로 양념장어와 소금구이 장어를 둘다 반반씩 맛볼수 도 있다.

옛 가포 마을안에 쭈욱 이어져 있는 장어집 어느집엘 가나 취향에 따라 다르지만

대체로 맛있다.

'먹거리' 카테고리의 다른 글

낮달  (0) 2017.02.23
브라운핸즈 가포  (0) 2016.12.27
회전초밥집 스시브로  (2) 2016.10.31
일식집 점심 특선  (0) 2016.10.31
레몬카페 테이블  (2) 2015.06.22