마산 가포에는 예전에 물맑고 공기좋은 휴양지 였지만 지금은 바다는 매립되어 컨테이너항이 되었고
바다는 멀리 달아나 그자리는 그저 추억만 되어 흔적도 없이 사라져 버렸다.
하지만 원 가포는 그래도 명맥을 유지하며 장어로 많은 사람들이 찾고 있다.
가포에는 장어를 미리 요리를 해서 주기 때문에 일일이 구어먹거나 할 필요가 없다.
의외로 저렴하고 맛도 있고
두사람이 4만원 안팍으로 양념장어와 소금구이 장어를 둘다 반반씩 맛볼수 도 있다.
옛 가포 마을안에 쭈욱 이어져 있는 장어집 어느집엘 가나 취향에 따라 다르지만
대체로 맛있다.